|
|
|
 |
|
|
|
「受入れ」

原料を受け入れます。
|

受入れ時に品質に問題がないか徹底的にチェックします。 |
|
 |
|
|
「原料処理、細切・混合」

骨などの異物を取り除きます。

牛肉、豚肉、玉ねぎ、パン粉、香辛料等をまぜ合わせます。
|

従業員の手作業により、一つ一つ丁寧に骨などを取り除きます。

しっかりまぜ合わせることで味を均一化し、風味豊かに仕上げます。 |
|
 |
|
|
「成形」

混ぜ合わせたお肉をハンバーグの形にします。
|
|
|
 |
|
|
「加熱(鉄板焼き・炭火焼き)」

鉄板焼きの後に、炭火焼きにします。

|

表面を焼いて、肉汁を閉じ込めます。
炭火で焼くことで香りを付けます。 |
|
 |
|
|
「加熱(蒸し)」

しっかり熱を通して、微生物をやっつけます。

|
衛生管理上、重要工程
写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
|
|
 |
|
|
「充てん」

デミグラスソースと一緒に容器に充てんします。
|
ソースは赤ワインを使用した濃厚なソースです。 |
|
 |
|
|
「X線検出機、金属検出機」

金属やガラス等の異物が入っていないか確認します。
|
写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
|
 |
|
|
「包装、箱詰め、出荷」

箱詰めし、冷蔵庫で保管、出荷します。 |
運搬トラック内も10℃以下にし、温度管理も徹底します。 |
|
|
|
|
おいしくお召し上がりください! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205 |
 |
|
|
|