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![製造工程と工程管理](logo940113.gif) |
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「受入れ」
![](haccp-marudai-seizo-01.JPG)
原料を受け入れます。
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![](img_k044.gif)
受入れ時に品質に問題がないか徹底的にチェックします。 |
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![](arw005.gif) |
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「原料処理、細切・混合」
![](haccp-marudai-seizo-02.JPG)
骨などの異物を取り除きます。
![](haccp-marudai-seizo-03.JPG)
牛肉、豚肉、玉ねぎ、パン粉、香辛料等をまぜ合わせます。
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![](img_k044.gif)
従業員の手作業により、一つ一つ丁寧に骨などを取り除きます。
![](img_k044.gif)
しっかりまぜ合わせることで味を均一化し、風味豊かに仕上げます。 |
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![](arw005.gif) |
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「成形」
![](haccp-marudai-seizo-04.JPG)
混ぜ合わせたお肉をハンバーグの形にします。
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![](arw005.gif) |
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「加熱(鉄板焼き・炭火焼き)」
![](haccp-marudai-seizo-06.JPG)
鉄板焼きの後に、炭火焼きにします。
![](haccp-marudai-seizo-07.JPG)
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![](img_k044.gif)
表面を焼いて、肉汁を閉じ込めます。
炭火で焼くことで香りを付けます。 |
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![](arw005.gif) |
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「加熱(蒸し)」
![](haccp-marudai-seizo-08.JPG)
しっかり熱を通して、微生物をやっつけます。
![](haccp-marudai-seizo-09.JPG)
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衛生管理上、重要工程
写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
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![](arw005.gif) |
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「充てん」
![](haccp-marudai-seizo-11.JPG)
デミグラスソースと一緒に容器に充てんします。
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ソースは赤ワインを使用した濃厚なソースです。 |
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![](arw005.gif) |
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「X線検出機、金属検出機」
![](haccp-marudai-seizo-12.JPG)
金属やガラス等の異物が入っていないか確認します。
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写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
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![](arw005.gif) |
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「包装、箱詰め、出荷」
![](haccp-marudai-seizo-14.JPG)
箱詰めし、冷蔵庫で保管、出荷します。 |
運搬トラック内も10℃以下にし、温度管理も徹底します。 |
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おいしくお召し上がりください! |
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お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205 |
![](H29HACCPcam-i.png) |
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