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 バーチャル食品工場へようこそ!
 食肉製品「炭火焼きハンバーグ(デミグラスソース)」が、どんな製品で、どのように作られ、出荷されているかを紹介します。
食肉製品「炭火焼きハンバーグ(デミグラスソース)」  丸大食品株式会社新潟工場(新潟県上越市) 


製品の特徴
 レンジ調理対応パウチを採用した簡便調理の夕食向け本格的ハンバーグです。
 赤ワイン入りの濃厚デミグラスソースが自慢です。
   
製造工程と工程管理
   
  「受入れ」


 原料を受け入れます。

 
 受入れ時に品質に問題がないか徹底的にチェックします。
     
  「原料処理、細切・混合」

 骨などの異物を取り除きます。
 
 牛肉、豚肉、玉ねぎ、パン粉、香辛料等をまぜ合わせます。
 
 従業員の手作業により、一つ一つ丁寧に骨などを取り除きます。









 しっかりまぜ合わせることで味を均一化し、風味豊かに仕上げます。
     
  「成形」


 混ぜ合わせたお肉をハンバーグの形にします。 

 
     
  「加熱(鉄板焼き・炭火焼き)」


 鉄板焼きの後に、炭火焼きにします。
 

 
 表面を焼いて、肉汁を閉じ込めます。
 炭火で焼くことで香りを付けます。
     
   「加熱(蒸し)」
 

 しっかり熱を通して、微生物をやっつけます。

 
 
    
衛生管理上、重要工程

 写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。
 
     
   「充てん」

 デミグラスソースと一緒に容器に充てんします。

              
  
 ソースは赤ワインを使用した濃厚なソースです。
   
   「X線検出機、金属検出機」

金属やガラス等の異物が入っていないか確認します。
 
  写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。
   
  「包装、箱詰め、出荷」

 箱詰めし、冷蔵庫で保管、出荷します。
  
 運搬トラック内も10℃以下にし、温度管理も徹底します。
     
   おいしくお召し上がりください!
   
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お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205
 
     

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