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「生乳の受入れ」
温度、風味、細菌数、成分など、厳密な検査を行って、合格したものだけを受け入れます。
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生乳の栄養と風味をそのまま「飲むヨーグルト」に仕立てるため、地元の酪農家から搾りたての生乳を受け入れています。 |
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「殺菌」
安全なヨーグルトを作るため、原料を加熱して殺菌します。
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衛生管理上、重要工程
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写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
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「乳酸菌添加、発酵」
乳酸菌を加えて混ぜ、一定の温度と時間をかけ発酵させます。
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乳酸菌は乳に含まれているたんぱく質を固め、さわやかな風味を付ける働きをします。 |
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「充てん」
冷却後、機械で衛生的に容器に詰めます。
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「製品検査」
細菌や成分などを確認して、合格したもののみを出荷しています。 |
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「金属検査」
製品を機器に通過させます。
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万が一、金属が混入していないか、金属探知器で1個ずつ検査をします。 |
写真にカーソルを合わせると、工程の細かい解説が見られます。 |
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「出荷」
工場から出荷されるときも徹底した温度管理を行っています。 |
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おいしくお召し上がりください! |
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お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205 |
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