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注目情報
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営業者向けチラシ |
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○ 令和3年6月から営業届出制度が始まりました(令和3年6月)[PDF:263KB] |
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○ 令和3年6月から施設基準が変わりました(令和3年6月)[PDF:157KB] |
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○ 器具・容器包装のポジティブリスト制度が始まりました(令和2年6月)[PDF:354KB] |
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○ テイクアウトやデリバリーによる食品の食中毒を防止しましょう (令和2年5月) [PDF:263KB] |
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・簡易版[PDF:137KB] |
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※ 県民のみなさまはこちらをご覧ください |
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店頭掲示板190「持ち帰り・配達で購入した食品の取扱いに注意しましょう」[PDF:227KB] |
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県民のみなさまへ
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◆ にいがた食の安全・安心に関すること |
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○ にいがた食の安全・安心条例概要版 [PDF:764KB] |
○ にいがた食の安全・安心基本計画 概要版 [PDF:4.49MB] |
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○ 食の安全・安心に関する申し出の制度があります (平成22年8月) [PDF:256KB] |
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○ 食の安全を守る新潟県の仕事 (平成25年8月) [PDF:1,312KB] |
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◆ 食中毒予防に関すること |
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○ 防ごう!ノロウイルス 食中毒 (令和5年4月) [PDF:2,982KB] |
・英語版[PDF:1,733KB] |
・中国語版[PDF:1,803KB] |
・ロシア語版[PDF:2,093KB] |
・韓国語版[PDF:2,111KB] |
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○ 腸管出血性大腸菌の感染を防ぐために (令和4年7月) [PDF:325KB] |
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○ 肉の加熱不足による食中毒に注意! (平成23年4月) [PDF:1,046KB] |
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○ 食肉を原因とする食中毒を予防しましょう (平成23年5月) [PDF:556KB] |
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○ 加工食肉は中心部まで十分に加熱しましょう (平成22年6月) [PDF:246KB] |
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○ きのこによる食中毒に注意!表面 (令和2年9月) [PDF:1,269KB] |
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○ 有毒植物による食中毒に注意! (平成25年2月) [PDF:1,311KB] |
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○ 簡単レシピの紹介 |
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・レバーと鶏肉を使った簡単レシピと食中毒予防のきほん (平成24年3月) [PDF:972KB] |
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・牛肉を使った簡単レシピと牛肉の安全[PDF:1,092KB] |
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○ 「エゾボラ属の巻貝のだ液腺には毒があります」[PDF:595KB](令和4年3月)
(2枚目に写真でだ液腺除去の手順を紹介しています) |
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営業者のみなさまへ
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◆ 食中毒予防に関すること |
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○ 使い捨て手袋を適切に使用しましょう! (平成27年3月) [PDF:1,461KB] |
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○ 浅漬・生食用カット野菜の衛生管理ポイント (平成24年8月) [PDF:298KB] |
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○ 食肉を原因とする食中毒を予防しましょう (平成23年5月) [PDF:526KB] |
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○ イシナギの肝臓を消費者に販売・提供しないでください! (平成28年4月) [PDF:449KB] |
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○ 「エゾボラ属の巻貝のだ液腺には毒があります」[PowerPoint:1.0MB](令和4年3月)
※ PowerPointの2枚目は各店舗で編集可能です。
「エゾボラ属の巻貝のだ液腺には毒があります」[PDF:595KB](令和4年3月) |
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○ 食品営業許可を取得するまでの流れ(令和3年5月) [PDF:63KB] |
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・英語版[PDF:90KB] |
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・中国語版[PDF:67KB] |
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・ロシア語版[PDF:117KB] |
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・韓国語版[PDF:129KB] |
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