|
11/27(土)にいがた食の安全・安心特別講座
〜そうだったのか!お米とおにぎりのヒミツ〜
- 新潟県はお米がおいしいですよね。
- お米がどのように生産され、どのように加工されているか。
- “米どころ新潟県”に住んでいても、知る機会が少ないのではないでしょうか。
- この講座に参加して、お米の魅力を再発見してみませんか?
-
- ※この講座は、お米の生産者とおにぎりメーカーの方からお米とおにぎりの生産過程などについて講演をいただき、参加者に食の安全・安心について考えていただくことを目的とした無料の講座です。
-
-
- 講演1 そうだったのか!新潟米のヒミツ
- 講師 新潟市秋葉区 タカツカ農園 高塚 俊郎 氏
-
- 環境保全型農業に取り組む青年農業士です。
- 米づくりと新潟米の品質の秘密にせまります!
-
- 講演2 そうだったのか!おにぎりのヒミツ
- 講師 長岡市 株式会社デイリーはやしや 久住 浩 氏
-
- セブンイレブンのおにぎりを製造している食品企業です。
- 大手コンビニエンスストアのおにぎりの秘密にせまります!
-
-
- 参加者との意見交換の時間もあります。
- コーディネーター:新潟医療福祉大学 村山 伸子 教授
-
-
- 日時 2010年11月27日(土)午後1時30分〜4時00分 (受付12時45分から)
-
- 会場 朱鷺メッセ 中会議室201 (新潟市中央区万代島6番1号)
-
-
- 主催 新潟県
-
- お申込み方法
- 事前に申込みが必要です。(定員200人)
- 電子メールかお電話で次の事項をお知らせください。
- @ 氏名 (団体の場合は団体名と代表者氏名)
- A 人数 (本人を含みます)
- B 住所
- C 電話番号
-
- 申込締切 11月25日(木)
-
- お申し込み・お問い合せはこちらから
- 電話 025-280-5205 (生活衛生課 食の安全・安心推進係)
- 電子メール ngt040250@pref.niigata.lg.jp
-
-
- 案内リーフレットはこちら(PDFファイル384キロバイト)
-
-
-
- 新潟米おにぎりキャンペーン実施中!詳しくはこちらから
|
|