新潟県ホーム にいがた食の安全インフォメーション
メインメニューをスキップ

食の安全インフォメーション内検索
新潟県庁ホームページ内を検索
食の安全インフォメーションHACCP普及推進の取組 > 新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介
TOPページ サイトマップ 食の安全・安心情報 食品安全寺子屋  
食品安全の取組 食品安全ネットワーク 相談窓口一覧      

新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介

  岩塚製菓株式会社
 
 【本社所在地】
 長岡市
 
 【製造所名称(所在地)】
 沢下条工場(新潟県長岡市)
 飯塚工場(新潟県長岡市)
 
 【創業】
 1947年7月29日
 
 【主な製造品目】
 米菓(おせんべい、あられ・おかき)
 「お米のおいしさ創造企業」としてお米の可能性を探究しています。
 
 【主な出荷先・販売先】
 日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等
 
 【HACCP方式の導入】
 2010年2月
 

米菓「越後あわせ」
HACCP方式により製造しています。

 

おせんべいの焼き上がり

槇社長
  ○ HACCP方式を導入したことによるメリットをおしえてください。
   取引先からの信頼が上がりました。
   また、社員研修等を通じ周知することにより、意識が高まり更なる向上が見込めるようになりました。
 
 ○ 消費者の皆さんに向けたメッセージをお願いします。
   弊社は、1947年の創業よりのこだわりは、品質第一主義であります。「良い原材料を使用し、良い技術を磨き、おいしい米菓を
  ご提供する」という創業者の理念を継承し日々取り組んでおります。
   HACCP方式の導入により、仕組みだけでなく従業員の意識の向上にもなり、更なる安全安心のレベルが上がり、品質の向上に
  繋がりました。
   今後も「お米のおいしさ創造企業」として、お客様に喜んでいただけるおいしい、そして安全安心な米菓をご提供してまいります。
   今回は、米菓詰め合わせをプレゼントいたします。ぜひおいしい米菓をお楽しみください。
  
 
 岩塚製菓株式会社のプレゼント企画は終了しました。御応募ありがとうございました!


 岩塚製菓株式会社のホームページはこちらから (外部リンクへつながります。)
 
お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205

お問い合わせ このサイトの使い方 個人情報の取り扱いについて 著作権・リンク等について
Copyright(C)1996-2005 Niigata Prefectural Government. All Rights Reserved.本文へ戻るメインメニューへ戻る