|
食の安全インフォメーション > HACCP普及推進の取組 > 新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介
|
TOPページ | サイトマップ | 食の安全・安心情報 | 食品安全寺子屋 | ||||||
食品安全の取組 | 食品安全ネットワーク | 相談窓口一覧 | |||||||
|
岩塚製菓株式会社 【本社所在地】 長岡市 【製造所名称(所在地)】 沢下条工場(新潟県長岡市) 飯塚工場(新潟県長岡市) 【創業】 1947年7月29日 【主な製造品目】 米菓(おせんべい、あられ・おかき) 「お米のおいしさ創造企業」としてお米の可能性を探究しています。 【主な出荷先・販売先】 日本全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア等 【HACCP方式の導入】 2010年2月 |
米菓「越後あわせ」 HACCP方式により製造しています。 |
|||
おせんべいの焼き上がり |
槇社長 |
|||
○ HACCP方式を導入したことによるメリットをおしえてください。 取引先からの信頼が上がりました。 また、社員研修等を通じ周知することにより、意識が高まり更なる向上が見込めるようになりました。 ○ 消費者の皆さんに向けたメッセージをお願いします。 弊社は、1947年の創業よりのこだわりは、品質第一主義であります。「良い原材料を使用し、良い技術を磨き、おいしい米菓を ご提供する」という創業者の理念を継承し日々取り組んでおります。 HACCP方式の導入により、仕組みだけでなく従業員の意識の向上にもなり、更なる安全安心のレベルが上がり、品質の向上に 繋がりました。 今後も「お米のおいしさ創造企業」として、お客様に喜んでいただけるおいしい、そして安全安心な米菓をご提供してまいります。 今回は、米菓詰め合わせをプレゼントいたします。ぜひおいしい米菓をお楽しみください。 |
||||
岩塚製菓株式会社のプレゼント企画は終了しました。御応募ありがとうございました! 岩塚製菓株式会社のホームページはこちらから (外部リンクへつながります。) |
||||
お問合せ先 新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係 電話025-280-5205 |