|
食の安全インフォメーション > HACCP普及推進の取組 > 新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介
|
TOPページ | サイトマップ | 食の安全・安心情報 | 食品安全寺子屋 | ||||||
食品安全の取組 | 食品安全ネットワーク | 相談窓口一覧 | |||||||
|
【HACCPとは】 国際的に推奨されている食品の衛生管理の手法です。 HACCP方式の衛生管理は、原材料の入荷から、製造、出荷までのいくつもの工程において、衛生管理をチェックします。 |
||||
阿部幸製菓株式会社 【本社所在地】 小千谷市 【製造所名称(所在地)】 阿部幸製菓株式会社 本社工場(新潟県小千谷市) 【創業】 明治32年 【主な製造品目】 業務用、一般販売用の柿の種やピーナッツを練り込んだ揚げあられ、米菓の製法で作るスナックなどを製造しております。 【主な出荷先・販売先】 業務用製品は全国の菓子・珍味メーカーなど 一般販売用製品は全国のスーパーマーケットなど 【HACCP方式の導入】 平成26年2月 |
「小千谷の柿の種」、「柿の実」などの詰め合わせ HACCP方式により製造しています。 |
阿部幸製菓株式会社の本社工場 |
||
これは、カットする前の「柿の種」です。 |
味付けして「柿の種」のできあがり! |
|||
○ HACCP方式を導入したことによるメリットをおしえてください。 食品に対する安全要求や価値提供要求が高まる中、取引先からの信頼が上がっていると思います。 従業員も、自分たちはお客様へ安心で安全な製品を提供することが責務だという意識がより強くなったと思います。 ○ 消費者の皆さんに向けたメッセージをお願いします。 弊社では、「世界中の人々に笑顔の輪を、私たちの食品を通じて広げて行きたい」を経営理念として、 お客様に喜んでいただけるよう、日々従業員一丸となって取り組んでおります。 HACCP方式を導入することで、世界中で通用する製品の安全性の確保と更なる改善が進められていると思います。 今後もおいしさにもこだわって安心で安全な製品を提供してまいります。 今回は、弊社で製造しております「小千谷の柿の種」「柿の実」などの米菓・スナック詰め合わせをプレゼントいたします。 ぜひご賞味ください。 |
||||
阿部幸製菓株式会社のプレゼント企画は終了しました。御応募ありがとうございました! 阿部幸製菓株式会社のホームページはこちらから (外部リンクへつながります。) |
||||
お問合せ先 新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係 電話025-280-5205 |