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食の安全インフォメーション > HACCP普及推進の取組 > 新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介
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【HACCPとは】 国際的に推奨されている食品の衛生管理の手法です。 HACCP方式の衛生管理は、原材料の入荷から、製造、出荷までのいくつもの工程において、衛生管理をチェックします。 |
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株式会社 増子 【本社所在地】 北蒲原郡聖籠町 【製造所名称(所在地)】 株式会社 増子 本社工場(新潟県北蒲原郡聖籠町) 【創業】 大正10年 【主な製造品目】 農産物漬物(たくあん、粕漬、べったら漬、醤油漬、みそ漬) 数の子山海、ぬかいわし 【主な出荷先・販売先】 日本全国のスーパーマーケット、ドラッグストア、生協など 【HACCP方式の導入】 2016年2月25日 |
「ミニ沢庵シリーズ・食べ切り」詰め合わせ HACCP方式により製造しています。 |
「金属検出器」で金属異物を排除します。 |
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箱詰め前の「目視検査」です。 人の目でしっかりチェック! |
増子潤一郎 社長 |
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○ HACCP方式を導入したことによるメリットをおしえてください。 HACCPシステムを導入したことにより、問題点が明らかとなり製造環境と作業方法を見直すことができ、 社内全体に衛生管理意識が浸透し、安全な食品を作ろうとする意識が芽生えました。 また、販売先様からの信頼も得ることができ、販売促進に繋がっていることを実感しております。 ○ 消費者の皆さんに向けたメッセージをお願いします。 株式会社増子は、大正10年の創業より国産の素材にこだわったお漬物、魚介類加工品を生産している食品メーカーです。 私たちは一人でも多くの方に喜んでいただけるよう、お客様の声を商品造りに生かし、美味しい漬物を製造するため、 日々商品開発に取り組んでおります。 HACCPシステムの導入により従業員の食品安全意識が高まりました。 今後も食品衛生管理ルールをしっかり守り、安心して食べていただける安全な商品を皆様の食卓へお届けします。 |
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株式会社増子のプレゼント企画は終了しました。御応募ありがとうございました! 株式会社 増子のホームページはこちらから (外部リンクへつながります。) |
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お問合せ先 新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係 電話025-280-5205 |