![]() |
![]() |
|
![]() |
食の安全インフォメーション > トピックス
|
![]() |
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
TOPページ | ![]() |
サイトマップ | ![]() |
食の安全・安心情報 | ![]() |
食品安全寺子屋 | |
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
食品安全の取組 | ![]() |
食品安全ネットワーク | ![]() |
相談窓口一覧 | |||
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() 「住んでよし、訪れてよしの新潟県」を基本理念とした、新潟県の最上位の行政計画です。 第4章のTの1(4)に「食の安全・安心の推進」を盛り込んでいます。 ![]() 新潟県における食の安全・安心に関する取組を総合的・計画的に進めるための計画です。 「にいがた食の安全・安心条例」(平成17年制定)第9条に基づき、「にいがた食の安全・安心審議会」の意見を聴いて策定しています。 「新潟県内で生産・加工・製造された食品が安全だと思う県内外の住民の割合」を、この計画の成果指標としています。 ![]() 新潟県が実施する食品営業者等への監視指導や食品検査などの計画です。 食品衛生法第24条に基づき、毎年度策定しています。 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |