食の安全インフォメーション内検索
新潟県庁ホームページ内を検索
食の安全インフォメーション
> トピックス
TOPページ
サイトマップ
食の安全・安心情報
食品安全寺子屋
食品安全の取組
食品安全ネットワーク
相談窓口一覧
これまでに掲載したトピックス(平成21年度以降掲載記事)
腸管出血性大腸菌による食中毒にご注意ください!
毒きのこによる食中毒にご注意ください!
山菜採りの際には、有毒植物にご注意ください
食の安全に関する県民アンケート結果
(平成14〜令和4年度)
豚肉を生食用として販売・提供することは法律で禁止されています
牛の肝臓(レバー)を生食用として販売・提供することは法律で禁止されています
新潟県生食用食肉の取扱いに係る指導要綱について
ドクゼリ(有毒植物)による食中毒に注意!
【釣り人の皆様へ】ソウシハギ(毒魚)に注意!
放射性物質を含む薪、木炭等の燃焼で生じる灰を食品の加工・調理に利用しないようにしましょう
新型インフルエンザ関係(厚生労働省)
▲ページの先頭へ
お問い合わせ
このサイトの使い方
個人情報の取り扱いについて
著作権・リンク等について
Copyright(C)1996-2005 Niigata Prefectural Government. All Rights Reserved.