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食の安全インフォメーションHACCP普及推進の取組
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HACCP(ハサップ)普及推進の取組

HACCPとは
 
  Hazard Analysis and Critical Control Pointの略称で、日本語では「危害分析重要管理点」と訳します。
 国際的に推奨されている食品の衛生管理の手法で、全国的にHACCPの普及が進められています。
 新潟県としても、HACCP導入に対する事業者へのアドバイスを行うなど、HACCPに取り組む事業者を支援する取組を実施しています。
 
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 HACCPの特徴    


  
  新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介(令和元年度紹介施設)

 令和元年度「知って・もらって・HACCP(ハサップ)キャンペーン」特設サイトからご覧ください。
 


 
  新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介(平成30年度紹介施設)
 
 平成30年度「知って・もらって・HACCP(ハサップ)キャンペーン」特設サイトからご覧ください。
 


 
  新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介(平成29年度紹介施設)
 
 平成29年度紹介企業ページへ


 
  新潟県内でHACCPに取り組む食品事業者の紹介(平成28年度紹介施設)

 株式会社フタバ 株式会社ブルボン  阿部幸製菓株式会社
 
  株式会社 増子  岩塚製菓株式会社 テーブルマーク株式会社

  
  
 
お問合せ先
新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係
電話025-280-5205

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