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食の安全インフォメーション > HACCP普及推進の取組 > HACCPの特徴
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![]() これまでの衛生管理は、最終製品の一部を抜き取って検査する管理法が一般的でした。HACCP方式の衛生管理は、原材料の入荷から、製造、出荷までのいくつもの工程において、衛生管理をチェックします。このため、安全性の高い食品を消費者の皆さんへ届けることができます。 ![]() <参考リンク> 厚生労働省ホームページ「HACCP(ハサップ)」 |
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![]() ○ 従業員のカンに頼らず、安全な製品が作れるようになった。 ○ 製品に問題があったとき、原因究明に役立つ。 ○ 取引先から信用度が上がった。 ○ 品質のばらつきやロス率が下がって、経営的にもプラスに。 ○ 消費者に対して、安全な食品作りをしていることがアピールできる。 HACCP導入に関する相談窓口はこちらから |
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![]() 【現在開催中キャンペーンの紹介事業者】 |
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![]() ↑ここをクリック! 【見どころ】 「バーチャル食品工場見学」で、製造中の衛生管理がわかる! |
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【紹介している事業者】 |
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![]() 「笹だんご」の製造工程を紹介 ![]() 「大地の味わいうどん」の製造工程を紹介 ![]() 「ほたてと野菜の寄せ揚」の製造工程を紹介 ![]() 「栃尾の油揚げ」の製造工程を紹介 |
![]() 「チョコチップクッキー」の製造工程を紹介 ![]() 「たきたてご飯(魚沼産こしひかり)」の製造工程を紹介 ![]() 「炭火焼きハンバーグ」の製造工程を紹介 ![]() 「ドリンクヨーグルト」の製造工程を紹介 |
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【平成28年度に開催したキャンペーンの紹介事業者】![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
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![]() 新潟県福祉保健部生活衛生課食の安全・安心推進係 電話025-280-5205 |
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